312 KPM dari Dua Desa di Gelumbang, Terima BLT DD Tahap Kedua

Senin, 12 Juli 2021
Warga terima BLT DD tahap kedua.

Laporan: Syahrial Hadi

Sebanyak 312 warga dari Desa Talang Taling dan Sebau, Kecamatan Gelumbang, Kabupaten Muaraenim Sumsel, mendapatkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap kedua tahun 2021, Senin (12/7/2021)

Read More

Tercatat ada 166 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dari Desa Talang Taling, dan 146 KPM dari Desa Sebau, Kecamatan Gelumbang Kabupaten Muaraenim, Sumsel.

Penyerahan BLT DD ini, disaksikan langsung Camat Gelumbang, H. Restu JK, Kapolsek Gelumbang AKP Morris Widhi Harto SIK, Ketua dan Anggota BPD, Bhabinkamtibmas Polsek Gelumbang, Babinsa Koramil 404-01/Gelumbang, seluruh perangkat Desa dan tamu undangan lainnya.

Camat Gelumbang H. Restu JK, kepada Sumselupdate.com mengatakan, pembagian BLT DD di dua desa ini, adalah tahap yang kedua tahun 2021, dan ini adalah bentuk kepedulian Pemerintah, kepada masyarakat di tengah masa pandemi Covid-19, dan pembagian BLT DD ini juga sebagian door to door oleh Perangkat Desa.

Salah satu warga yang baru saja menerima BLT DD tahap kedua.

Itu dilakukan demi menghindari kerumunan. Buat warga yang menerima bantuan diharapkan dapat menggunakannya sesuai dengan kebutuhan sehari-hari, seperti beli beras dan sembako.

Restu, juga berharap kepada warga, supaya dimasa pandemi Covid-19 ini, agar selalu mematuhi protokol kesehatan dengan selalu mencuci tangan pakai sabun, selalu memakai masker, tetap menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas.

Di tempat terpisah Kepala Desa Sebau, Supriyadi, mengucapkan, syukur pelaksanaan pembagian BLT DD tahap kedua Tahun 2021 ini, berjalan dengan lancar, aman dan masyarakat penerima juga mematuhi protokol kesehatan.

Supriyadi, juga mengimbau kepada 146 KPM, warga Desa Sebau, agar memanfaatkan uang tersebut untuk kebutuhan sehari-hari, kalau dipandang cukup atau tidaknya yang jelas pasti tidak cukup. Namun, inilah bentuk kepedulian pemerintah, kepada masyarakat di tengah masa pandemi Covid-19 ini, dan saya juga mengajak masyarakat berdoa agar virus Covid-19 ini segera hilang dari muka bumi ini, sehingga perekonomian masyarakat bisa pulih kembali. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts