Waspada! Satu Orang Warga Kota Pagaralam Kembali Dinyatakan Positif Corona

Selasa, 15 September 2020
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Pagaralam, Syamsul Bahri Burlian.

Laporan: Novrico Saputra

Pagaralam, Sumselupdate.com – Kasus positif terinfeksi virus Corona atau Covid-19 di Kota Pagaralam, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) kembali bertambah.

Read More

Per hari ini, Selasa (15/9/2020), satu orang warga Kota Pagaralam dinyatakan positif terinfeksi virus Corona. Dengan demikian jumlah positif Corona menjadi 13 orang.

Dalam video singkat yang diunggah di media sosial Facebook dan Instagram @Humas Pagaralam, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Pagaralam. Drs Syamsul Bahri Burlian, MSi menyatakan, kasus terbaru itu dinyatakan kasus 013 yang berdomisili di sekitaran Pasar Pagaralam.

Syamsul Bahri mengatakan, positifnya seorang warga Pagaralam itu berdasarkan pemeriksaan Balai Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit Kelas I Palembang.

“Pada hari ini Selasa 15 September 2020 kami mengumumkan adanya warga Pagaralam yang terkonfirmasi positif Covid-19. Kasus ini disebut sebagai kasus 013. Yang bersangkutan beralamat di seputaran pasar Pagaralam,” tandasnya.

Sebelumnya, Pemerintah Kota (Pemkot) Pagaralam sejak Senin (14/9/2020) telah kembali melakukan penertiban warga yang tidak menggunakan masker.

Penertiban dilakukan setelah Perwako No 30 tahun 2020 dikeluarkan terkait penegakan disiplin penerapan Protokol Kesehatan (ProKes) di Pagaralam.

“Kami mengharapkan masyarakat Pagaralam dapat disiplin menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Hal ini untuk memutus mata rantai penularan Covid-19 di Kota Pagaralam,” imbau Syamsul Bahri. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts