Pagaralam, Sumselupdate.com – Tatap muka dan rapat koordinasi Forkopimda beserta staf melalui Kamtibmas dengan tema bersatu menuju Pagaralam maju, dimana pertemuan ini digelar Polres Pagaralam yang dilaksanakan pada ruangan Wirasatya 96 Mapolres Kota Pagaralam, Jumat ( 22/11/2019).
Di mana luas wilayah Pagaralam lebih kurang 63 ribu hektar melalui pertemuan ini Walikota Pagaralam Alpian Maskoni memaparkan dengan visi dan misi menuju Pagaralam maju dirinya berkomitmen dengan beberapa program dalam upaya peningkatan dan penguatan ekonomi rakyat.
“Salah satu diantaranya pemberian subsidi terhadap bunga Bank bagi masyarakat yang melakukan peminjaman modal usaha, pemberian bantuan stek bibit kopi dan akan berupaya mencari dan meneliti program yang bisa menambah penghasilan masyarakat saat ini dengan tidak semata mengantungkan pada penghasilan satu komoditas” terang nya.
Kepala Kejaksaan Negeri Kota Pagaralam M Zuhri SH MH dalam ruang diskusi ini menyampaikan pihak kejaksaan memberi ruang serta membangun sinergi dengan kejaksaan diharapkan Pemerintah Kota Pagaralam dapat melaporkan aset-aset yang masih bermasalah sehingga nantinya akan bisa membantu dalam menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang timbul terkait aset pemerintah kota tersebut.
Sementara itu Kapolres Pagaralam AKBP Dolly Gumara menyampaikan, Pemerintah Kota Pagaralam saat ini yang sedang fokus membahas masalah anggaran dalam arahannya Kapolres berharap bisa menganggarkan progam yang berbasis pada keamanan, mengurangi ancaman narkotika, bencana alam dan cyber hoax, melalui program pendirian monitoring center terpadu, dimana semua yang tergabung dapat melihat secara bersama-sama tentang kegiatan yang terjadi.
Hal ini juga disambut baik Komandan Distrik Militer 0405 Kota Pagaralam Letkol Kav Sugundi SH dalam mengucapkan, TNI siap membantu kemajuan dan keamanan NKRI khususnya di kota Pagaralam, dirinya juga mengajak untuk melestarikan ekosistem alam, saat ini masyarakat Kota Pagaralam diresahkan pasca serangan harimau.
“Kita harus menjaga dan merawat ekosistem alam, jika ekosistem terganggu maka akan ada masalah yang ditimbulkan, seperti dicontohkan secara realistis seekor binatang yang sudah mengalami ekosistemnya terganggu serta kekurangan makananan dan air otomatis mereka mencari sumber makanan pada tempat mana mereka bisa mendapat makanan air,” papar Sungudi. (ric)











