Penghasilan Petani dan Peternak di Pagaralam Masih Rendah, Pertapatu Pun Dibentuk

Senin, 4 November 2019
Kepengurusan Persatuan Petani Pagaralam Bersatu (Pertapatu) yang diketuai Dedy Stanza, SH, MM resmi dikukuhkan di Gedung Serba Guna Balai Kota Pagaralam, Provinsi Sumatera Selatan, Senin (4/11/2019).

Pagaralam, Sumselupdate.com – Kepengurusan Persatuan Petani Pagaralam Bersatu (Pertapatu) yang diketuai Dedy Stanza, SH, MM resmi dikukuhkan di Gedung Serba Guna Balai Kota Pagaralam, Provinsi Sumatera Selatan, Senin (4/11/2019).

Pantauan Sumselupdate.com dalam pelantikan kepengurusan Pertapatu periode 2019-2022 ini dihadiri 200 anggota Pertapatu dari lima kecamatan.

Read More

Turut hadir juga anggota DPRD Kota Pagaralam dari Komisi II di antaranya Wakil Ketua II DPRD Efsi, SE, Juliansyah, Yuliansi, Olivia, Firman, Sakun, dan Tanharudin.

Dalam sambutannya, Ketua Pertapatu Pagaralam, Dedy Stanza, SH, MM mengatakan, dibentuknnya organisasi ini berangkat dari persoalan belum menentunya nasib para petani dan peternak di Kota Pagaralam.

Kemudian, masih sangat rendahnya tingkat penghasilan petani dan peternak lantaran belum adanya wadah menaungi, membina, dan memfasilitasi untuk tujuan peningkatan kesejahteraan.

Kepengurusan Persatuan Petani Pagaralam Bersatu (Pertapatu) yang diketuai Dedy Stanza, SH, MM resmi dikukuhkan di Gedung Serba Guna Balai Kota Pagaralam, Provinsi Sumatera Selatan, Senin (4/11/2019).

 

“Inisiasi terbentuknya Pertapatu ini karena melihat kondisi Kota Pagaralam yang mayoritas adalah petani dan peternak, maka sudah selayaknya mereka mendapatkan wadah atau tempat untuk sharing, berdiskusi, dan membuat program untuk kesejahteraan petani dan peternak,” katanya.

“Selama ini seringkali kita mendengar para petani kesulitan pupuk atau pakan ternak juga persoalan harga jual yang tidak menentu,untuk itulah Pertapatu hadir untuk setidaknya memberikan solusi terhadap persoalan-persoalan tersebut,” tambahnya.

Sementara itu, data dari panitia pelaksana, selain Dedy Stanza yang didapuk menjadi ketua, Akbar Zambrullah didaulat menjadi sekretaris Pertapatu.

Kemudian Minang Apriwijaya, SE dan Robby Putra Bhakti, juga sejumlah nama lain masuk dalam kepengurusan Pertapatu untuk lima tahun ke depan. (ric)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts