Baturaja, Sumselupdate.com – Dalam rangka menumbuhkan kepedulian masyarakat akan hidup sehat dan mencerdaskan anak, sekaligus mencegah stuting, TP PKK Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) menggelar lomba masak serba ikan, Selasa (29/10/2019).
Bupati OKU Drs H Kuryana Aziz berharap dengan kegiatan ini dapat berinovasi dan berkrearifitas menciptakan resep/menu baru dalam memasak olahan serba ikan sehingga meningkatkan konsumsi ikan pada masyarakat.
“Ikan yang memiliki kandungan protein tinggi serta rendah kolesterol dapat meningkatkan asupan gizi, khususnya pada anak-anak,” kata Kuryana Aziz bersama Ketua TP PKK OKU Hj Badiar Dewi saat menijau kegiatan dan menyerahkan piala serta piagam penghargaan kepada para pemenang lomba.
Dalam kegiatan kali ini, juara pertama di tingkat kabupaten berhak mewakili Kabupaten OKU untuk bertanding ke tingkat provinsi. Adapun juara pertama direbut Kecamatan Baturaja Timu dan posisi kedua Kecamatan Ulu Ogan serta juara ketiga diraih Kecamatan Muara Jaya. (arm)











