PALI, Sumselupdate.com – Ketua Komisi III DPRD PALI Irwan, ST menyayangkan pihak Perusahan Listrik Negara (PLN) Rayon Pendopo Areal Lahat yang kurang pro aktif dalam memberikan pemberitahuan kepada masyarakat PALI soal pemadaman listrik yang rencananya akan terjadi selama dua hari ke depan, yaitu pada 7-8 Agustus.
“Harusnya pihak PLN melakukan sosialisasi secara masif ke seluruh masyarakat Kabupaten PALI. Misal bisa melalui pemberitahuan di media massa, media elektronik, media sosial, hingga pesan berantai,” ujar Ketua DPD Partai Golkar PALI itu.
Bahkan, perusahaan plat merah dengan lambang petir itu harus melakukan sosialisasi dengan cara pengumuman lewat mobil keliling.
“Atau bisa juga surat selebaran pemberitahuan tersebut di tempel di toko-toko dan tempat-tempat umum. Hal itu karena tidak seluruh warga PALI aktif di media sosial, sehingga sangat efektif apabila dilakukan sosialisasi dengan berbagai cara,” tambahnya.
Ia juga menilai bahwa pemberitahuan terjadinya pemadaman listrik sangatlah penting karena, masyarakat bisa langsung mempersiapkan kebutuhannya yang berhubungan dengan listrik sebelum terjadinya pemadaman listrik.
“Kondisi terjadinya pemadaman listrik juga sangat merugikan masyarakat, terutama bagi pelaku usaha kecil yang menggunakan listrik, seperti warung fotocopy, warung internet, dan lainnya. Makanya, saya menegaskan agar pihak PLN juga mengantisipasi agar tidak terjadi pemadaman listrik lagi. Jika kurang daya, maka segera ditambahkan, jika adanya gangguan dari alam, maka segera diperbaiki,” tegasnya.
Sebelumnya, beredar di media sosial mengenai surat pemberitahuan terjadinya pemadaman listrik dengan nomor surat 0044/DIS.00.0/UPL.PDP/2019. Dalam surat tersebut dijelaskan bahwa terjadinya pemadaman listrik di wilayah kabupaten PALI, seperti Kecamatan Talang Ubi, Penukal Utara, Penukal dan Kecamatan Abab sebagian pada Rabu dan Kamis (7-8 Agustus) mulai pukul 08.00 WIB sampai 16.00 WIB.
Terjadinya pemadaman tersebut dikarenakan adanya pemeliharaan jaringan listrik di pembangkit Gunung Megang, dan pemampasan pohon yang meliputi penyulang Pluta dan Venus. (adj)











