Ingin Lolos ke Liga I, SFC Lakukan Ini..

Selasa, 9 Juli 2019
Hendri Zainuddin

Palembang, Sumselupdate.com – Sriwijaya FC serius ingin lolos ke Liga 1 Indonesia musim 2019. Sebagai bukti Laskar Wong Kito diam-diam telah menyiapkan tambahan amunisi.

“Akhir putaran pertama Agustus nanti kita akan ambil lima pemain baru. Tapi kita tidak mengeluarkan pemain, karena kita memang kurang pemain, sekarang masih 21 nama,” ujar H Hendri Zainuddin, manajer Sriwijaya FC.

Read More

Menurut H Hendri Zainuddin lima pemain dimaksud nanti berposisi sebagai bek, gelandang dan striker. “Mungkin nanti bek tengah satu, gelandang satu, playmaker satu dan dua striker,” terang dia.

Penambahan pemain dilakukan untuk mengantisipasi pemain absen baik cedera maupun akumulasi kartu. “Ya, selama ini pemain-pemain kita sudah bagus. Tapi kalau ada yang absen kita susah,” terang dia.

Solusinya untuk pemain Liga 1, Hendri Zainuddin berencana untuk memanggil pemain-pemain yang kerab dicadangkan klub masing-masing. “Misal contoh Fachruddin bek Madura United dia jarang main kita lihat di media sosial. Ya, nanti kita akan pantau terus siapa yang bagus tapi jarang main kita ambil,” jelasnya.

Sementara itu, Hilton Moriera angkat bicara tangapi wacana usulan manajeman Sriwijaya FC untuk nikahi gadis Palembang. Menurut Hilton Moriera wacana itu hanya gurauan manajeman Sriwijaya FC saja.

Artinya bukan sesuatu yang serius dan harus ditanggapi dengan serius permintaan dari manajemen agar dirinya dikahi gadis Palembang. “Tidak lah, itu tidak mungkin,” ujar Hilton.

Hilton Moriera mengaku sudah memiliki isteri. Dan sang isteri memang tidak sedang bersamanya. Pujaan hatinya sedang berada di negara asalnya Brasil. “Saya sudah punya isteri dan isteri saya sekarang di Brasil. Jadi tidak mungkin lah kalau saya mau nikah lagi sama gadis Palembang,” jelasnya.

Hinton Moriera mengatakan,  sangat menghormati komitmen janji setia bersama sang istri. “Bukan saya takut sama isteri. Tapi saya menghargai perasaan isteri,” terang pemilik nomor punggung 10 di Sriwijaya FC ini.

Hilton sendiri menyadari jika proses naturalisasi menjadi WNI tidak mudah. Dan itu tidak hanya dirasakan dia sendiri. “Proses naturalisasi kita tinggal menunggu tanda tangan Menpora. Saya tidak sendiri, ada Fabiano Beltrame, dan Dutra. Ya, mudah-mudahan ada titik terang sebelum putaran kedua,” katanya.

Hanya memberitahu sebelumnya Sriwijaya FC berhasil mengurus proses naturalisasi Alberto Goncalves dan Estaben Vizcarra. Keduanya resmi menjadi pemain E-KTP sebelum kompetisi Liga 1-2018.

Hilton Moriera sendiri sudah didaftarkan bersama 21 pemain Sriwijaya FC lainnya untuk hadapi Liga 2 Indonesia 2019. Bahkan dia sudah menempak nomor punggung 10. Namun sayang hingga babak penyisihan Liga 2 Indonesia 2018 berjalan empat pekan, Hilton Moriera tak kunjung jadi WNI. Bahkan dia diprediksi belum bisa menjadi WNI hingga putaran kedua Agustus nanti. (tra)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts