[VIDEO] Longsor, Jalan Penghubung Lahat-Pagaralam Putus

Sabtu, 2 Februari 2019
Jalan Longsor

Lahat, Sumselupdate.com — Akibat curah hujan yang tinggi, jalan nasional yang menghubungkan Kabupaten Lahat-Kota Pagaralam dan Kabupaten Muaraenim, Provinsi Sumatera Selatan putus, Sabtu (2/2/2019). Akibatnya, lalu lintas di daerah tersebut lumpuh total.

Pantauan awak media di lokasi, lokasi jalan longsor tersebut berada di antara Desa Jati dengan Desa Kuba, Kecamatan Pulau Pinang, Kabupaten Lahat.

Read More

Kondisi jalan tersebut putus total dengan kelebaran longsor 25 meter dan kedalaman 20 meter, tidak ada kendaraan yang bisa melintas. Baik roda dua maupun roda empat termasuk pejalan kaki.

Dinas PU PR Kabupaten Lahat, Mirza mengatakan, pihaknya telah melaporkan kejadian ini ke Balai Besar Provinsi Sumatera Selatan. “Besok, mereka (Pihak Balai Besar –red) akan langsung meninjau ke lokasi. Karena ini jalur nasional,” kata Mirza.

Sementara itu, Kapolres Lahat AKBP Feri Harahap melalui Kapolsek Pulau Pinang Iptu Husin menuturkan, jalan nasional tersebut longsor sekitar pukul 02.00 wib tadi malam.

“Untuk sementara, kita minta bantuan pada pihak Polsek Kota Agung, agar mengatur lalulintas melewati jalur alternatif dari Simpang Asam melewati jalur Gumay Ulu, agar tidak terjadi kemacetan,” katanya.

“Diberitahukan kepada masyarakat, baik dari Kecamatan Kota Agung, Mulak Ulu, Pulau Pinang, Tanjung Tebat dan Mulak Sebingkai hinggga Kawasan Semende, Muaraenim yang ingin menuju Lahat maupun arah pulang-balik Pagaralam untuk melewati jalur alternatif Gumay Ulu,” tambah Kapolsek. (azw/me)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts