PT TeL Terus Capai Target Produksi Maksimal

Sabtu, 19 Januari 2019
Presiden Direktur PT Tanjungenim Lestari Pulp and Paper, Mr Koji Yamanaka

Muaraenim, Sumselupdate.com – Perusahaan kertas dan bubur kertas PT Tanjungenim Lestari (TeL) Pulp and Paper terus mencapai target produksi maksimal setiap tahunnya.

“Produksi PT TeL tahun 2018 tercapai 450 ribu ton, sesuai dengan target,” ujar Presiden Direktur PT TeL Koji Yamanaka di sela kegiatan mancing memperingati ulang tahun PT TeL ke-19 di Danau Wisata area perusahaan, Sabtu (19/1/2019).

Read More

Disampaikannya, kapasitas maksimal yang bisa dihasilkan oleh mesin produksi ialah 500 ribu ton per tahun. Meski demikian, setiap tahun pihaknya rutin melakukan shutdown mesin untuk maintenance.

“Kita berharap tahun ini bisa melebihi target,” lanjutnya.

Dirinya menyampaikan, PT TeL saat ini tidak ada kendala untuk bahan baku. Namun menurutnya proses produksi pulp tidaklah mudah dan membutuhkan waktu yang cukup panjang.

“Kadang-kadang kita juga terpaksa melakukan stop atau break untuk maintenance, itu yang kadang menghambat produksi,” ungkapnya.

“Untuk supply kayu didapat dari sister company kita yakni PT Musi Hutan Persada, juga pasokan kayu dari luar pulau Sumatera seperti pulau Kalimantan,” pungkasnya. (azw/rel)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts