Muarabeliti, Sumselupdate.com – Korban angin puting beliung di Desa Simpang Gegas Temuan, Kecamatan Tiang Pumpung Kepungut (TPK) menerima bantuan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Musi Rawas (Mura). Bantuan tersebut langsung diberikan Bupati Kabupaten Musi Rawas (Mura), H Hendra Gunawan bersama jajarannya , Jumat (11/1/2019) kemarin.
Diketahui, bencana angin puting beliung itu terjadi, pukul 00. 45 WIB, Rabu (9/1/2019) yang merusakan 27 rumah penduduk. Diantaranya, tiga rumah mengalami rusak berat dan 24 rumah rusak ringan. Tidak, ada korban jiwa dalam bencana tersebut tapi, tapi membuat korban shok dan cemas.
Bupati Mura, Hendra Gunawan menghimbau kepada seluruh masyarakat agar berhati-hati di disaat musim hujan yang disertai angin besar, karena bencana bisa terjadi kapan saja.
”Bagi warga yang tertimpa musibah, semoga dapat diberi ketabahan dan keikhlasan,” katanya.
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Mura, Agus Susanto menjelaskan setiap terjadi bencana di Bumi Lan Serasan Sekantenan ini wajib Pemkab Mura memberikan bantuan.
Untuk korban yang terkena bencana ini diberikan bantuan. Berupa, paket perlengkapan dapur, paket perlengkapan makan, tas, matras, terpal dan lainnya.
“Saya berharap bantuan yang diberikan ini, bisa bermanfaat bagi korban yang menerimanya,” ucapnya. (Ain)











