Kertalaya Dapat Kucuran Dana Perawatan Rp4,2 Miliar

Sabtu, 29 Desember 2018
Sekda Sumsel Nasrun Umar bersama Kepala Balai Teknik Perkeretaapian Wilayah Sumbagsel Sugianto saat membahas Perawatan Sarana Kereta Api Perintis Kertalaya tahun anggaran 2019.

Palembang, Sumselupdate.com – Untuk layanan perintis, Kertalaya mendapat kucuran dana yang cukup besar. Yang mana, dana yang diberikan untuk pengoperasian Kertalaya ini sendiri, karena ada kaitannya dengan layanan perintis. Untuk besaran dana anggaran di tahun 2019 nanti, sekitar Rp4,2 Miliar.

“Kaitan dengan Kertalaya ini kami ada, untuk layanan perintis besaran anggaran nya itu sekitar Rp4,2 miliar. Sehingga tahun depan Kertalaya dapat beroperasi sebagaimana mestinya,” ujar Kepala Balai Teknik Perkeretaapian Wilayah Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel), Sugianto, Sabtu (29/12/2018).

Ia menjelaskan, penganggaran ini pula akan berlanjut hingga tahun-tahun berikutnya. Ia berharap pengoperasian Kertalaya tidak hanya dinikmati oleh mahasiswa saja, melainkan masyarakat umum juga turut menjajal Kertalaya tersebut.

“Sesuai peruntukannya Kertalaya bisa untuk umum, bisa juga untuk mahasiswa. Malah kalau untuk umum kami sangat senang, karena sudah disediakan. Kalau tidak ada penumpangnya kan sayang, jadi saya harapkan umum juga dapat menggunakan. Anggaran ini sendiri untuk tahun 2019 dan kedepannya akan tetap dianggarkan setiap tahunnya,” katanya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Provinsi Sumsel Nasrun Umar, mengapresiasi Departemen Perhubungan dalam hal ini Balai Teknik Perkeretaapian Wilayah Sumbagsel yang menganggarkan dana pengoperasian KA Kertalaya secara berkelanjutan dan terjaga.

“Responsif Departemen Perhubungan dalam hal ini Balai Teknik Perkeretaapian Wilayah Sumbagsel, mau memberikan sumbangsih yang saya rasa sangat penting ditengah visi dan misi Gubernur dan Wakil Gubernur bagaimana infrastruktur Sumsel selesai di 2019,” ungkapnya.

Dia berharap, dari koordinasi yang baik antara Pemerintah Provinsi Sumsel dan Balai Teknik Perkeretaapian Wilayah Sumatera Bagian Selatan dapat menindaklanjuti pencairan dan tersebut sesuai peraturan dan peruntukan.

“Pemprov Sumsel mengparesiasi penuh, kabar yang sangat baik ini, oleh sebab itu Saya sendiri datang kesini untuk menyampaikan apresiasi dan kemudian menindaklanjuti sehingga dana yang akan dicairkan itu sesuai aturan,” tuturnya. (Pra)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts