Muarabeliti, Sumselupdate.com – Peristiwa kebakaran terjadi di Dusun V, Desa Sungai Baung, Kecamatan Sukakarya, Kabupaten Musirawas (Mura).
Dalam peristiwa yang terjadi Sabtu (8/12/2018), si jago merah melahap rumah Dusun V hingga menyisakan puing-puing saja.
Tak hanya rumah, sang Kadus bernama Miswanto (45) harus kehilangan dua unit sepeda motor, satu unit lemari es, dan satu unit televisi. Namun dalam insiden tersebut tidak menimbulkan korban jiwa.
Miswanto menuturkan kejadian kebakaran berawal percikan api dari bagian atas rumah. Bunga api tersebut begitu cepat membakar seluruh bagian rumahnya. Sedangkan saat itu dia sedang berada di warung tetangganya.
Melihat api muncul di bagian atap kediamannya, Miswanto berteriak dan meminta tolong kepada warga sekitar.
Mendengar teriakan tersebut, warga memadamkan api dengan menggunakan alat seadanya, namun si jago merah begitu cepat melalapnya.
“Saya sempat berusaha untuk menyelamatkan dua unit sepeda motor yang berada di dalam rumah. Namun kunci yang diambil bukan kunci motor itu,” katanya.
Menurutnya, sekitar 15 menit kejadian berlangsung datang dua unit mobil pemadam kebakaran milik PT Pertamina dan PT PHML untuk membantu memadamkan api itu.
Dikarenakan api yang telah membesar, upaya yang telah dilakukan oleh petugas tidak mendapatkan hasil yang maksimal. (ain)











