Timnas U-16 Indonesia Cukur Filipina 8-0

Minggu, 29 Juli 2018

Sidoarjo, Sumselupdate.com – Timnas U-16 Indonesia berhasil mengalahkan Filipina dengan skor 8-0 dalam laga perdana Piala AFF U-16 di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Jawa Timur, Minggu (29/7/2018).

Indonesia tampil dominan dari awal hingga akhir. Agresivitas para pemain depan tim Merah-Putih susah dibendung Filipina.

Read More

Mochammad Supriadi membuka keunggulan timnas U-16 pada menit kedua, meneruskan umpan Amiruddin Bagas Kaffa.

Keunggulan itu bertambah pada menit ke-18 lewat sundulan Komang Teguh Trisnanda. Lalu, Fajar Fathur Rahman membuat skor jadi 3-0 pada menit ke-32. Skor itu bertahan hingga babak pertama usai.

Di babak kedua, para pemain muda Indonesia kian agresif. Suran Zico membuat kedudukan jadi 4-0 pada menit ke-45.

Rendy Juliansjah, yang masuk sebagai pemain pengganti, juga menyumbang gol bagi Indonesia pada menit ke-56. Pada menit ke-64, David Maulana mencetak gol dari titik penalti, setelah Rendy dijatuhkan lawan di kotak terlarang.

Pada menit ke-67, Amiruddin Bagus Kahfi membuat kedudukan jadi 7-0, setelah memanfaatkan umpan Rendy. Tak berselang lama, pada menit ke-73, Amiruddin Bagas Kaffa, mencetak gol setelah mendapat umpan dari saudara kembarnya, Bagus.

Skor 8-0 itu bertahan hingga laga berakhir, seperti dikutip dari laman tempo.co. (pto)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts