BNPT: Waspadai Ancaman Teroris saat Asian Games

Rabu, 25 Juli 2018
Deputi Pencegahan Perlindungan dan Deradikalisasi BNPT, Mayjen TNI Abdul Rahman Kadir

Palembang, sumselupdate.com – Meski hingga saat ini belum ada indikasi akan ada ancaman Teroris terhadap sejumlah venue olahraga di kompleks Jakabaring Soprt City, namun tetap saja harus di waspadai secara bersama menjelang hingga selesai even Asian Games Agustus 2018 mendatang.

Mayor Jenderal TNI Abdul Rahman Kadir, selaku Deputi Pencegahan Perlindungan dan Deradikalisasi Badan Nasional Pencegahan Terorisme (BNPT) Rabu (25/7/2018) mengatakan, Asian Games adalah even besar yang banyak melibatkan banyak atlet luar dari 45 negara peserta, oleh karenanya perlu kewaspadaan sejak dini.

Read More

Menurutnya, even besar yang banyak melibatkan atlet dari berbagai negara bisa saja ada potensi ancaman terorisme, oleh karenanya perlu secara bersama-sama bersinergi mengantisipasi semua itu, terlebih kepada pihak yang terlibat langsung terhadap kegiatan di venue saat Asian Games berlangsung.

“Kita fokus mengantisipasi ancaman di komplek Jakabaring Sport City (JSC), karena di sana ada kegiatan Asian Games, sehingga setiap petugas dengan mudah dapat berkoordinasi atau mengambil tindakan kalau misalkan ada kejadian yang tidak diharapkan,” jelasnya.

Sementara itu, guna mencegah ancaman terhadap pelaksanaan Asian Games di Palembang, saat ini di setiap venue olahraga dilakukan pengawasan secara ketat oleh pihak keamanan menjelang pelaksanaan Asian Games Agustus 2018 mendatang. (adi)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts