Palembang, Sumselupdate.com – Belakangan Sriwijaya FC dihadapkan dengan berbagai isu tak sedap, namun problema menyelimuti Hamaka Hamzah dkk yang mulai terungkap, dari mogok latihan, aksi skuad SFC secara bermai-ramai menyambangi Sekretariat dan terakhir mengenai evaluasi yang akan dilakukan manajemen.
Meski begitu Pelatih Sriwijaya FC Rahmad Darmawan meminta agar skuad Sriwijaya FC tidak terpengaruh dan tetap fokus menghadapi PS TIRA, Jum’at (6/7) mendatang.
“Saya tadi sudah sampaikan ke anak-anak satu hal yang harus kita pikirkan. Ketika di lapangan profesionalitas harus dituntut, tidak usah terpengaruh dengan apapun, karena evaluasi buat saya sesuatu yang biasa, jadi pemain harus mengerti tugas dan tanggung jawabnya,” jelas dia.
Sementara itu sebagai tuan rumah RD membidik poin penuh menghadapi PS TIRA, apalagi eks pelatih Persija Jakarta ini pun tak ingin menyia-nyiakan kesempatan di empat laga terakhir pada putaran pertama ini.
“Saya dua hari ini baru bergabung dengan pemain tapi saya juga ikuti day by day mereka latihan cukup baik punya motivasi latihan dan semangat yang tinggi,” katanya
Lanjut mantan pelatih T-Team ini pun turut menambahkan kepada para pemain SFC untuk terus berusaha memenangkan pertandingan, demi menambah poin penuh di kandang sendiri.
“Saya selalu ingatkan mereka dalam dua hari ini untuk benar-benar kita ambil kesempatan pertandingan mulai besok, karena kita ingin mendapatkan tiga pon dan juga siapapun yang dimainkan mereka punya tanggung jawab yang besar untuk tim ini,” tutupnya. (tra)











