Kunjungan Pjs Walikota Lubuklinggau Disambut Tangis Haru Keluarga Suprianto

Senin, 19 Februari 2018
Pjs Walikota Lubuklinggau H Riki Junaidi mengunjungi warga yang mendapat program bedah rumah.

Lubuklinggau, Sumselupdate.com – Kunjungan Pjs Walikota Lubuklinggau H Riki Junaidi di kediaman Suprianto, warga RT6, Kelurahan Puncak Kemuning, Kecamatan Lubuklinggau Utara II disambut isak tangis dan haru kebahagiaan dari keluarga Suprianto.

Psalnya rumah Suprianto dan keluarga akan dibedah Pemkot Lubuklinggau di tahun ini, karena memenuhi syarat sebagai rumah tidak layak huni dan memenuhi kategori untuk dilakukan peningkatan melalui program bedah rumah. “Terima kasih pak berkenan membedah rumah milik saya dan berkenan datang ke sini,” ungkapnya.

Read More

Suprianto mengaku sangat senang rumahnya di bedah karena sudah lama ia dan istri ingin memperbaiki gubuk nya, namun terkendala biaya. Karena penghasilan nya sebagai kuli bangunan hanya Rp 40 ribu/hari. “Kami sudah enam tahun disini, sudah lama ingin memperbaiki rumah tapi mikir nya sekolah anak dulu,” katanya.

Sementara itu, H Riki Junaidi mengatakan, bahwa hari ini merupakan launching program bedah rumah 2018 sebagai program lanjutan 2017 dimana sudah banyak rumah di bedah di tahun sebelumnya.

“Tahun lalu ada 408 rumah yang di bedah Pemkot Lubuklinggau dan tahun ini 430 rumah yang akan kita bedah, Pemkot Lubuklinggau sangat peduli dengan masyarakatnya yang berpenghasilan rendah dan memiliki rumah tidak layak huni, sehingga masyarakat harus tahu bahwa banyak program pro rakyat yang digulirkan Pemkot,” jelasnya. (and)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts