PALI, Sumselupdate.com – Komandan Distrik Militer (Dandim) 0404 Muaraenim, Prabumulih, dan PALI (MPP) Letkol Inf Teady Aulia mengaku, kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) di Bumi Serepat Serasan sudah memenuhi target yang direncanakan.
Teady mengemukakan dalam kegiatan TMMD kali ini sedikitnya dana sebesar Rp3 miliar digelontorkan untuk pembangunan beberapa infrastruktur yang ada di Kabupaten PALI khususnya Kecamatan Talang Ubi.
“Alhamdulillah beberapa target sasaran pembangunan sudah terpenuhi, seperti pembangunan jalan sepanjang lima kilometer, pengerasan jalan 2,5 kilometer, pembuatan jembatan besi sepanjang 14 meter, pembangunan gorong-gorong, bedah empat rumah warga, pembuatan sumur bor dan masih banyak lagi kegiatan di bidang sosial. Intinya dari kegiatan TMMD ini sudah terpenuhi semua,” terang Teadi.
Ia juga mengapresiasi budaya gotong royong yang masih melekat di kalangan masyarakat.
“Budaya gotong royong masih ada di masyarakat, itu yang perlu kita apresiasi. Karena, itulah budaya khas kita yang patut kita jaga. Dan kami berhasil mewujudkan itu. Tinggal lagi ada yang mengajak masyarakat untuk melakukannya,” imbuhnya.
Ke depan, kegiatan TMMD tersebut akan dilakukan di kodim daerah lain.
“Karena sudah aturannya, jadi bergiliran. Masing-masing kodim ada waktunya. Mungkin kodim 0404 MPP akan mendapatnya dua tahun lagi. Karena tiga kabupaten, mungkin giliran kabupaten lain yang menerimanya,” katanya.
Sebelumnya telah dilaksanakan upacara penutupan TMMD ke-100 yang digelar di Lapangan Ampera depan Markas Koramil 404-03 Talang Ubi, Kamis (26/10/2017).
Menjadi inspektur upacara ini DanLanal Kolonel Laut (P) Dwi Prasetyo RM. (adj)











