Toulouse, Sumselupdate.com –Tim sepakbola Italia menyusul Prancis yang lolos ke babak 16 besar Piala Eropa 2016. Prancis menjadi tim pertama yang lolos ke babak 16 besar setelah mengjungkalkan Albania 2-0 dalam pertandingan di Stade de Velodrome, Kamis (16/6) dinihari.
Sementara Italia melaju ke babak selanjutnya, setelah pasukan Antonio Conte itu menang 1-0 atas Swedia pada pertandingan kedua Grup E di Stadium de Toulouse, Jumat (17/6).
Dengan kemenangan ini, Italia untuk sementara memuncaki grup dengan enam poin. Sementara itu, Swedia terpuruk di peringkat ketiga.
Laga ini terbilang alot sejak awal pertandingan. Saking ketatnya, kedua tim kesulitan menciptakan ancaman pada babak pertama.
Mengacu statistik dari UEFA, Italia hanya mampu membuat dua tembakan yang satu di antaranya tepat sasaran. Sementara itu, Swedia mengoleksi dua tembakan tanpa satu pun mengenai sasaran.
Catatan Swedia ini cukup buruk. Mereka adalah satu-satunya tim yang belum menciptakan tembakan tepat sasaran ke gawang pada Piala Eropa 2016. (hyd/kcm)











