Kuala Lumpur, Sumselupdate.com – Tim panahan Indonesia kembali menyumbang medali emas. Emas kali ini diraih oleh pepanah putri Diananda Choirunnisa.
Sebelumnya, tim panahan berhasil menyumbang emas lewat Sri Ranti yang turun di nomor compound perorangan putri, Rabu (16/8). Hasil itu berlanjut ke raihan pepanah putra, Prima Wisnu, yang meraih medali emas di nomor compound.
Hasil apik dari tim panahan Indonesia itu masih berlanjut. Giliran Diananda yang menjuarai perlombaan panahan nomor recurve putri di National Sports Complex, Kuala Lumpur, Minggu (20/8/2017), seperti dikutip dari detik.com.
Di partai puncak itu, Diananda berhasil mengalahkan wakil dari Filipina, Nicole Marie Tagle 6-4. Pada end pertama, Diananda dan Nicole bersaing sengit, keduanya sama-sama meraih poin 28. Pada end kedua Diananda sempat tertinggal karena mendapatkan 27 poin, sedangkan Nicole memperoleh 28 poin.
Di end ketiga pertarungan masih tetap sengit dengan keduanya sama-sama meraih poin 29. Namun, di end keempat wakil Indonesia itu berhasil unggul 29-24 dan di end kelima mendapat poin 28, sedangkan lawan cuma 24 poin. Hasil itu membuat Diananda keluar sebagai juara dan meraih medali emas ketiga untuk tim panahan dan juga Indonesia.
Tak hanya itu lewat cabor renang indah, Indonesia juga berhasil memperoleh medali perunggu di nomor team free routine, serta dua perunggu lainnya juga dipersembahkan Claudia dan Anisa di nomor duet technical routine dan duet free routine.
Dengan tambahan medali perunggu ini, kontingen Indonesia masih belum beranjak dari peringkat empat dalam perolehan medali sementara. Indonesia mengumpulkan tiga emas, empat perak dan delapan perunggu dan berada di bawah Malaysia, Singapura dan Thailand.
Berikut Daftar Perolehan medali sementara:
1. Malaysia 16 12 9 37
2. Singapore 6 7 6 19
3. Thailand 4 4 5 13
4. Indonesia 3 4 8 15
5. Vietnam 3 3 2 8
6. Myanmar 2 2 0 4
7. Philippines 1 2 2 5
8. Lao PDR 0 1 1 2
9. Brunei 0 0 4 4
10. Cambodia 0 0 3 3
11. Timor Leste 0 0 0 0











