Palembang, Sumselupdate.com – Mendekati penentuan kelulusan siswa baik SMA maupun jenjang lain, Kadisdik Sumsel Drs Widodo agar aksi kelulusan jangan diwarnai dengan aksi anarkis, konvoi maupun coret-coret baju.
“Pengumuman kelulusan sebentar lagi, kita tegaskan kepada semua kepala sekolah agar mengimbau siswanya untuk tidak mencorat-coret baju,” tegas Widodo di sela-sela nonton bareng film edukasi di bioskop SMK Negeri 5 Palembang, Selasa (25/4/2017).
Apalagi di tengah fenomena saat ini banyak orang yang membutuhkan bantuan atau pun uluran tangan. Sehingga seyogyanya tak pantas melakukan euforia kelulusan yang berlebihan.
“Dari pada dicoret-coret, sumbangkan bajunya karena banyak yang membutuhkan. Siswa yang hanya memiliki satu baju, sumbangkan mereka yang tak mampu,” himbaunya. (sbw)











