Palembang, Sumselupdate.com – Bumi Sriwijaya kembali diramaikan dengan single event nasional bertajuk Festival Akuatik 2017 yang mempertemukan atlet top Tanah Air, di Venue Akuatik, Komplek Jakabaring Sport City.
Pagelaran renang nasional, polo air dan loncat indah ini langsung dibuka oleh Gubernur Sumsel H Alex Noerdin diikuti oleh unsur Muswida terkait, PB PRSI dan Pengurus Provinsi PRSI Sumsel, Jumat (21/4/2017).
“Merupakan kebanggan Sumatera Selatan menjadi tuan rumah Festival Akuatik Nasional dan Venue Akuatik ini merupakan salah satu yang terbaik se-Asia,” ujar Alex Noerdin, saat membuka kejuaraan.
Alex menambahkan, sehingga tak heran Sumsel bolak balik menjadi tuan rumah kejuaraan nasional dan internasional, karena memang Jakabaring Sport City telah menjadi kompleks olahraga berstandar intetnasional.
“Dari SEA Games, ISG, AUG semua di Palembang dan selamat bertanding kepada 731 atlet dari 27 Provinsi yang datang,” tandasnya. (sbw)











