PALI, Sumselupdate.com – Sedikitnya 110 pemuda yang berada di wilayah Bumi Serepat Serasan beradu kreativitas dalam Jambore Pemuda Daerah (JPD) Kabupaten PALI tahun 2016.
Selain beradu keterampilan dan kreativitas, pemuda dari lima kecamatan tersebut menyuguhkan kerajinan tangan dan kuliner khas dari setiap kecamatan di hadapan Bupati dan para pejabat yang berada di lingkungan Pemerintah Kabupaten PALI.
Kegiatan yang dipusatkan di Lapangan Makam Pahlawan Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten PALI digelar oleh Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten PALI mulai 2 sampai 4 Mei 2016. Acara ini dibuka langsung oleh Bupati PALI, Ir H Heri Amalindo, MM.
Kepala Disporapar Kabupaten PALI Drs Darmawi, MSi dalam sambutannya, menuturkan bahwa kegiatan seperti JPD menjadi ajang untuk para pemuda di Kabupaten PALI untuk menyalurkan kreativitas menuju pemuda yang inovatif sehingga dapat terwujud PALI Cemerlang.
“Kegiatan ini juga akan menjadi seleksi bagi mereka untuk dikirim ke JPD Provinsi tahun 2016 yang akan digelar di Kabupaten OKU,” tambah Darmawi.
Mantan Camat Talang Ubi ini juga berharap dalam kegiatan ini bisa menjadi cikal bakal untuk mewujudkan PALI Cemerlang Sumsel Gemilang.
“Kita baru berusia tiga tahun, kendati demikian pemuda PALI harus tunjukkan bahwa mereka mampu untuk menjadi pemuda yang bertanggung jawab, inovatif, dan kreatif menuju PALI Cemerlang,” harapnya. (adj)











