848 Polisi Kawal Pilkada Muba

Rabu, 15 Februari 2017
Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Agung Budi Maryoto MSi memeriksa kesiapan personel pengamanan Pilkada Muba.

Banyuasin, Sumselupdate.com – Polres Musi Banyuasin mengerahkan seluruh personelnya terkait Pilkada serentak di Kabupaten Musi Banyuasin.

Pengamanan dilakukan untuk mengantisipasi kecurangan dalam pesta demokrasi tersebut. “Total ada 848 personel gabungan Polda Sumsel, Brimob dan Polres,” ujar Kapolres Muba AKBP Julihan Muntaha, dikutip dari detik.com, Rabu (15/e/2017).

Read More

Untuk kegiatan pengamanan ini, ia menjelaskan sudah mulai ditempatkan personel ke tempat pengamanan di sekitar 1.464 TTS. Serta sejak jelang pilkada, Musi Banyuasin telah ditetapkan status siaga. Hal itu dalam rangka mewujudkan kondisi aman dan kondusif.

“Siaga itu karena ada operasi pilkada serentak. Untuk pengamanan dilakukan dengan sistem terbuka, semua anggota menggunakan pakaian dinas, termasuk juga intel,” imbuhnya.

Julihan telah memetakan daerah rawan di wilayah hukum Polres Musi Banyuasin. Sehingga untuk pengamanan telah ditingkatkan jumlah personel di TPS.

“Hampir semua ada ancaman kerawanan, terutama TPS kategori rawan 2, TPS ini rawan bencana, karena geografis, kemudian, rawan kriminalitas dan rawan masalah pelanggaran politik, karena jarak tempuh dan jauh. Kemudian untuk agak rawan kategori wilayah Kecamatan Babat Toman dan Kecamatan Lalan. Untuk personel daerah agak rawan 1 personel 4 TPS, dan daerah rawan 1 personel 2 TPS,” tandasnya. (pto)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts