Takluk dari Swansea, Pelatih Liverpool Adakan Rapat Darurat

Rabu, 25 Januari 2017
Gelandang serang Liverpool Philippe Coutinho berbicara dengan pelatih Juergen Klopp

Liverpool, Sumselupdate.com – Kekalahan 2-3 dari Swansea membuat pelatih Liverpool FC, Juergen Klopp, mengadakan rapat darurat dengan para pemainnya.

Liverpool takluk lewat dua gol Fernando Llorente menit ke-48 dan 52, serta Gylfi Sigurdsson pada menit ke-74. The Reds hanya sanggup membalas via dwigol Roberto Firmino menit ke-55 dan 69.

Read More

Kekalahan tersebut memecahkan catatan tidak terkalahkan Firmino dkk di Anfield selama 12 bulan. Selain itu, Liverpool juga belum menemukan performa terbaik sejak pergantian tahun.

Mereka hanya menang satu kali dari enam laga terakhir sepanjang Januari 2017. Oleh karena itu, Klopp pun mengadakan rapat darurat membahas catatan minor timnya.

Hasilnya, pelatih asal Jerman tersebut menyimpulkan bahwa Liverpool masih mengulangi kesalahan yang sama saat kebobolan.

“Liverpool terlalu sering kebobolan lewat lemparan ke dalam, padahal lawan-lawan kami tidak memiliki terlalu banyak peluang,” kata Klopp.

Karena itulah, dia tidak menganggap isu tentang dua kiper Liverpool, Loris Karius dan Simon Mignolet, menjadi relevan dalam masalah kebobolan Liverpool.

“Terlalu mudah jika Liverpool hanya menyalahkan salah satu pemain, jadi saya mengajak para pemain berbincang mengenai peran masing-masing. Liverpool tim yang bagus dan kami harus menikmati setiap pertandingan dan berkonsentrasi penuh,” tutur Klopp, dikutip dari laman Juara.net. (adm3)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts