Jokowi Lepas 10 Kontainer Bantuan Untuk Rohingya

Kamis, 29 Desember 2016

Jakarta, Sumselupdate.com – Presiden Joko Widodo melepas bantuan kemanusiaan dari Indonesia untuk masyarakat Rohingya di Rakhine State, Myanmar. Ada 10 kontainer bantuan yang dikirim.

Dikutip dari detik.com, acara pelepasan dilakukan di Terminal 3, Dermaga 302, Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (29/12/2016). 10 kontainer itu saat ini sudah tersusun rapi di dermaga 302 dan siap untuk dimasukkan ke kapal.

Read More

Bantuan yang diberikan tersebut terdiri dari 1 kontainer berisi kain sarung, 5 kontainer berisi mie instan, 3 kontainer berisi tepung terigu, dan 1 kontainer berisi biskuit dan cereal makanan bayi.

Jokowi tiba di lokasi sekitar pukul 08.40 WIB. Begitu tiba, Jokowi langsung melihat isi kontainer tersebut didamping Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno.

Bantuan ini akan diserahkan langsung kepada Menteri Luar Negeri Myanmar di Yangoon. (pto)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts