Home / Headline / Tertangkap OTT KPK, MA Tidak akan Beri Bantuan Hukum ke Hakim Dewi
Hakim MA Sunarto

Tertangkap OTT KPK, MA Tidak akan Beri Bantuan Hukum ke Hakim Dewi

Jakarta, Sumselupdate.com – Hakim Pengadilan Tipikor Bengkulu, Dewi Suryana, ditangkap KPK atas dugaan kasus suap. Mahkamah Agung (MA) tidak akan memberikan bantuan hukum kepada hakim Dewi.

“MA tidak akan pernah memberikan bantuan hukum kepada aparaturnya yang kena OTT (operasi tangkap tangan),” ujar Ketua Muda Bidang Pengawasan MA hakim agung Sunarto saat jumpa pers di gedung KPK, Jakarta, Kamis (7/9/2017).

Dalam OTT itu, seorang panitera juga ditangkap. Panitera dengan nama Hendra Kurniawan itu kini menjadi tersangka.

Baca Juga :  Jangan Coba-coba Bawa Miras ke Pertandingan Bola! Ini yang Akan Dilakukan Polisi

Atas penangkapan panitera tersebut, MA juga menegaskan tidak akan memberikan bantuan hukum. Sunarto menegaskan hal itu sudah menjadi prinsip MA.

“Ini kita nggak main-main, ini warning kepada seluruh aparat pengadilan,” ucapnya.

Advertisment

Sunarto mengultimatum para aparat pengadilan untuk menjauhi praktik korupsi. Dia mengatakan, jika aparat tidak mau berubah ke arah positif, pihaknya akan memberikan tindakan tegas.

“Jangan main-main lagi teman-teman yang masih tidak mengubah dirinya akan digilas oleh perubahan yang dilakukan oleh Mahkamah Agung,” tegas Sunarto.

Baca Juga :  Wali Kota Tegal Kena OTT KPK, PNS Setempat Sujud Syukur

Dalam perkara ini, KPK menangkap 6 orang. Tiga orang jadi tersangka, yaitu sebagai penerima, yaitu Dewi Suryana dan Hendra Kurniawan. Sedangkan, pemberi suap, yaitu Syuhadatul, disangkakan Pasal 6 ayat 1 huruf a atau Pasal 6 ayat 1 huruf b atau Pasal 13 Undang-Undang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi juncto Pasal 55 ayat 1 ke-1 KUHP. (adm3/dtc)

Baca Juga

​Sebanyak 316 Unit Rumah Tak Layak Huni Terima BSPS

Martapura, Sumselupdate.com – Sebanyak 316 unit rumah yang masuk dalam kategori tidak layak huni di …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *