Home / Headline / DPM-PTSP OKUT Luncurkan Program Pemutihan IMB
Seorang petugas Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Kabupaten OKU Timur melayani warga yang hendak mengurus IMB.

DPM-PTSP OKUT Luncurkan Program Pemutihan IMB

Martapura, Sumselupdate.com Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kabupaten OKU Timur resmi meluncurkan program pemutihan Izin Mendirikan Bangunan (IMB).

Program pemutihan IMB ini dimulai dari bulan Mei hingga Desember 2018, bagi bangunan tempat tinggal maupun bagi bangunan usaha yang dibangun sebelum Tahun 2017.

“Demi meningkatkan pelayanan perizinan, saat ini kita luncurkan program pemutihan IMB, baik untuk bangunan hunian maupun usaha masyarakat. Tapi yang dibangun sebelum 2017, yang dibangun tahun 2018 tidak termasuk ya,” jelas Kepala Dinas DPM-PTSP Sonpiani.

Baca Juga :  Selama Enam Bulan, 14 Perahu Penyentruman Ikan Dikandangkan

Dengan terobosan program ini, Sonpiani juga mengharapkan agar dapat mewujudkan kesadaran masyarakat dalam kepemilikan IMB.

“Selain itu juga memberikan kepastian hukum, karna IMB ini sama saja nilainya dengan sertifikat kalau tanah. Dengan mengurus IMB kita juga berpartisipasi dalam meningkatkan PAD OKU Timur,” paparnya.

Menurut dia, dirinya mengajak bagi masyarakat yang akan mengurus IMB agar tidak perlu khawatir terkait persyaratan dan biaya.

Karena melalui program ini, pihaknya akan menurunkan tim langsung ke lapangan untuk mempermudah pengurusan perizinan.

Baca Juga :  Melaju di Perlintasan Tanpa Palang Pintu, Minibus Dihantam dan Terseret Kereta Api

“Masyarakat cukup kumpulkan berkas persyaratan ke Kades dan nantinya dihimpun di Camat. Nanti ada tim kita yang akan kelapangan untuk mengecek bangunan tersebut.¬†Masyarakat cukup membayar sebesar 30 persen dari total biaya yang seharusnya dibayar. Jadi kalau IMB nya satu juta, cukup hanya bayar 300 ribu saja. Tidak ada biaya tambahan diluar biaya resmi, selain itu persyaratan dipermudah tentunya,” pungkasnya. (mat)

 

 

Baca Juga

Erick Thohir Optimistis Asian Games Berjalan Lancar

Jakarta, Sumselupdate.com – Ketua Panitia Penyelenggara Asian Games 2018 (INASGOC) Erick Thohir optimistis penyelenggaraan Asian …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *